Зубная Паста Enzycal с ферментами 75мл, купить в Киеве и Украине - цена, отзывы - DentalStore
  • Ваша корзина пуста!

Зубная Паста Enzycal с ферментами 75мл

273 грн.
Описание

Ферментная зубная паста с лактопероксидазной системой, которая растворяет налет и улучшает защитные функции слюны.

Вы знаете почему Enzycal лучшая? Бактериостатический эффект слюны является важным фактором защитного механизма. Enzycal  содержит лактопероксидазную систему с тремя ферментами, которые содержатся в слюне - это чудодейственная суспензия для гигиены полости рта, которая способствует востановлению эмали. 

Не содержит вредного компанента лаурилсульфатнатрия, очень мягкий вкус, низкая степень абразивности RDA 30. 

Зубная паста Enzycal - воплощает в себе резульнаты научного подхода к гигиене полости рта.

Лактопероксидазная ферментная система в зубной пасте ENZYCAL.

                 Ферменты - специфические белки, выполняющие в организме функции биологических катализаторов, т. е. веществ, ускоряющих течение различных химических реакций. Ферменты присутствуют во всех живых клетках. Они катализируют реакции, участвующие во всех без исключения жизненных процессах. Дыхание и работа сердца, рост и деление клеток, мышечное сокращение, переваривание и усвоение пищи, синтез и распад всех биологических веществ, в т. ч. и самих ферментов, обусловлены быстрым и бесперебойным действием определенных ферментных систем. Другими словами, совокупность ферментативных реакций, строго локализованных в клетках и органах, составляет молекулярную основу жизнедеятельности организма. От химических катализаторов ферменты отличаются тем, что каждый из них действует на вполне определенное вещество или на химическую связь строго определенного типа. Высокая специфичность ферментов играет важную биологическую роль. Под влиянием ферментов сложные вещества последовательно расщепляются до более простых, которые или всасываются в кишечнике, или выводятся из организма. Современный взгляд на ферменты подразумевает их рассмотрение и использование в комплексе. В природе ферменты никогда не встречаются в изолированном виде. И проявляют в полной мере свою активность только при совместном присутствии.
                 Существует связь между ферментами и витаминами. Известно, что немаловажную роль в развитии авитаминозов, дисбактериозов и болезней, вызванных неправильной внутренней секрецией, играет нарушение образования пищеварительных ферментов. Ферментин оказывает положительное влияние на ход  воспалительного процесса. Ограничивает патологические проявления аутоиммунных и иммунокомплексных процессов. Ускоряет лизис, растворение, токсичных продуктов обмена веществ и отмирающих тканей. Улучшает рассасывание гематом и отеков. Снижает проницаемость стенок сосудов. Улучшает реологические свойства крови и микроциркуляцию, повышает снабжение тканей кислородом и питательными веществами. Увеличивает концентрацию антибиотиков в плазме крови и очаге воспаления, повышает эффективность их лечебного воздействия.

                 Зубные пасты во всем мире относятся к косметическим средствам. Косметика и пищевые продукты обладают одним и тем же свойством - они являются прекрасной питательной средой для различных бактерий. И в принципе, зубная паста, так же как и пищевые продукты, должна была бы храниться в холодильнике весьма непродолжительное время.

Тем не менее, условия хранения зубной пасты, косметики и пищевых продуктов имеют мало общего. Зубная паста  используется в течение нескольких месяцев при нарушении всех основных правил стерильности, да и хранится она после вскрытия упаковки на полочке в ванной комнате – в помещении с высокой влажностью и, как правило, с температурой выше комнатной. Эти условия являются благоприятными для размножения бактерий. Трудно представить себе человека, который решился бы съесть консервы после того, как он пару недель продержал их в открытом виде на кухонном столе, время, от времени залезая в банку пальцем. Однако, это условия хранения, на которые вынуждены ориентироваться производители зубной пасты, причем зубная паста, которая, так же как и пищевые продукты, часто содержит воду, сахара, натуральную базу и прочее, должна сохранять свою стабильность в течение двух-трех лет. Задача непростая, тем более что значительная доля методов стерилизации и консервирования, принятых в пищевой промышленности (стерильная упаковка, стерилизация после расфасовки, лиофилизация, транспортировка и хранение при низких температурах), малопригодна для зубной пасты. Например, стерильная, асептическая упаковка будет эффективна лишь до момента открытия тубы, а стерилизация высокими температурами после расфасовки приведет к разрушению многих биологически активных компонентов зубной пасты. Поэтому без консервантов не обойтись, ведь только они могут обеспечить сохранность, как зубной пасты, так и нашего организма и слизистой полости рта, на которую паста наносится.

Сегодня химическая промышленность старается производить консервирующие добавки для зубных паст и косметики с достаточно широким спектром действия, чтобы не было необходимости вводить в рецептуру несколько консервантов. Одновременно ведется работа по снижению концентрации консервантов в этих продуктах. Тем не менее, приходится признать, что консерванты в большинстве своем - вещества агрессивные и токсичные. Конечно, они менее опасны, чем микробы и микробные токсины. Однако стоматиты и аллергические реакции, возникающие у пользователей в ответ на консерванты, также нежелательны, как и воспалительные процессы, вызванные "испорченной" зубной пастой. Поэтому проблема остается.

Исключить консервирующие добавки нельзя - значит, их надо сделать действительно безопасными для слизистой рта и организма в целом. Для этого, во-первых, консервирующая добавка должна обладать избирательностью, то есть действовать только на бактериальные клетки, во-вторых, ее безопасность должна быть хорошо подтверждена, в-третьих, ее спектр действия должен быть достаточно широким, и, в-четвертых, она должна быть эффективна в низких концентрациях.

Одно из решений этой проблемы появилось совсем недавно, когда возникла идея применять для консервирования косметических продуктов ферменты, входящие в систему неспецифической (неиммунной) противомикробной защиты организма. Собственно говоря, ферментные системы не являются консервантами в общепринятом смысле этого слова, однако в определенных условиях они обладают антимикробной активностью, а значит, предохраняют конечный продукт от бактериального загрязнения. Лактопероксидазная система, содержит три белка неспецифической защиты - лактопероксидазу, глюкозооксидазу и амилоглюкозидазу. Все эти белки встречаются в биологических жидкостях человека (например, в слюне), поэтому они достаточно безопасны.   

3 фермента в пасте Enzycal:

           Амилоглюкозидаза - тормозит рост микрофлоры мягких зубных отложений.

           Глюкозооксидаза  -  фермент, окисляющий глюкозу и спонтанно гидролизующийся до глюконовой кислоты (промежуточный продукт углеводного обмена в живых клетках). При этом образуется пероксид водорода.

           Лактопероксидаза - фермент, оказывающий противомикробное действие, впервые лактопероксидаза обнаружена в молоке, где она является самым "обильным" ферментом. Также содержится в слюне и частично отвечает за ее антибактериальные свойства. Надо сказать, что сама по себе лактопероксидаза не обладает бактерицидным действием.  Для того чтобы она начала работать, необходимо присутствие двух кофакторов – перекиси водорода (которая постоянно образуется в процессе метаболизма клеток) и ионов галогенов или псевдогалогенов (которые постоянно присутствуют в организме). Активированная лактопероксидаза катализирует окисление бромид-, йодид-, и тиоцианат-ионов перекисью водорода.

Гипотиоцианат (OSCN-) и гипойодид-ионы (OI-) реагируют с некоторыми радикалами, которые производятся в процессе бактериального метаболизма, в результате чего мембрана бактериальной клетки повреждается. Лактопероксидазная система ингибирует рост грамположительных бактерий и уничтожает грамотрицательные бактерии. В то же время, гипотиоцианат ион не причиняет вреда клеткам организма человека, так как все млекопитающие имеют эффективные ферментные системы, которые быстро этот ион инактивируют.

Зубная БИО-паста ENZYCAL:

ENZYCAL – это лечебно-профилактическая зубная  био-паста комплексного действия, которая содержит все эти три фермента неспецифической защиты. Подобно другим ферментным системам, она остается неактивной, пока в нее не добавлена вода. Для того, чтобы заработала лактопероксидаза, необходимы определенные условия. Недаром, говоря о лактопероксидазе, часто употребляют термин "лактопероксидазная система". В лактопероксидазную систему входят перекись водорода, лактопероксидаза и ионы тиоцианата или иодида. Перекись водорода производится в процессе ферментативного окисления глюкозы. Она не вызывает окислительного повреждения клеток, так как существует очень недолгое время и сразу вовлекается в следующие реакции с участием тиоцианат – ионов и йодид - ионов. В отсутствии кислорода лактопероксидазная система неактивна.

O2 + Глюкоза + H2O  (Лактопероксидаза)→ Глюконовая кислота + H2O2

H2O2+ SCN-  (Лактопероксидаза)→H2O +OSCN-

H2O2 + I-  (Лактопероксидаза)→ H2O + OI-

                   В присутствии кислорода происходит активизация лактопероксидазной системы. Поэтому, пока тюбик с зубной пастой закрыт, паста не будет окисляться, а перекись водорода не будет реагировать с галоид - ионами. Когда пасту купят и откроют, в нее проникнет воздух, а вместе с ним новые бактерии. Вот тут-то и наступит время для активации лактопероксидазы, которая начнет бороться против микробов. Это будет продолжаться и в закрытой банке до тех пор, пока кислород не будет полностью израсходован. Таким образом, помимо всего прочего, лактопероксидазная система будет удалять из зубной пасты кислород, а значит, предотвращать перекисное окисление компонентов пасты.

Ферментативная зубная паста ENZYCAL работает по тому же принципу, что и неспецифический иммунитет человека, а все ее компоненты входят в состав биологических жидкостей организма - слюны, молока, слез. Она обладает широким спектром действия, причем ее активность строго специфична и направлена только против бактериальных клеток. Как и все ферменты, лактопероксидазная система в био-пасте ENZYCAL эффективна в небольших концентрациях, так как сам фермент во время химических реакции не расходуется.

Лактопероксидазная система зубной пасты ENZYCAL обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными ферментными зубными пастами в силу своей "природности", безопасности и эффективности.

Отзывы
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо